2020-09-24 19:26:27新京報
原創版權禁止商業轉載授權

上海市委原副書記羅世謙逝世,享年77歲

2020-09-24 19:26:27新京報

1992年,羅世謙任上海市委常委、組織部部長,2001年任上海市委副書記,後兼任市紀委書記,2007年退休。

9月24日,據上觀新聞消息,中國共產黨的優秀黨員、忠誠的共產主義戰士,中共第十六屆中央紀委委員,中共上海市委原副書記羅世謙同志因病醫治無效,於2020年9月23日9時12分在上海華東醫院逝世,享年77歲。



據公開資料,羅世謙生於1943年3月,安徽望江人,1973年12月入黨,1966年9月參加工作,學歷大學,工程師。曾任上海無線電二十一廠副廠長,上海市儀表局企業管理處副處長、局黨委副書記,上海市外經貿工作黨委書記等職。


1992年,羅世謙任上海市委常委、組織部部長,2001年任上海市委副書記,後兼任市紀委書記,2007年退休。


退休後的羅世謙長期關注慈善事業,擔任上海市慈善基金會監事長。此外,羅世謙還擔任上海市老幹部大學校長。


據官網介紹,上海市老幹部大學是上海市委老幹部局局屬事業單位,徹執行黨中央、國務院和市委、市政府關於離退休幹部學習、教育工作的方針、政策;負責制定本校離退休幹部的教學計劃,開展好相關的教學工作;總結教學經驗,提高教學質量,實現教學工作科學化、制度化、規範化;承辦市委老幹部局交辦的其他任務。


今年6月11日,上海市老幹部大學召開系統通聯工作會議,校長羅世謙出席並講話。羅世謙指出,從發展歷史和辦學定位看,由於服務對象的一致性,老幹部大學系統是一個大家庭。為做好老幹部大學系統宣傳工作,一要共同努力、互相促進、相得益彰,要健全機制、擴大成效、推動工作發展;二要化危為機、有所作為,敢於工作、與時俱進,辦好常態化疫情防控下的老幹部大學;三是在抗疫新形勢下,通聯工作重要性日益凸顯,各校通訊員要勇於創新,敢於探索,打造“互聯網+”下的通聯工作新模式。


今年9月8日,上海市老幹部大學舉行2020年秋季學期線上教學啓動儀式。上海市委老幹部局副局長、市老幹部大學副校長龔怡在講話中指出,在疫情繼續的情況下,市老幹部大學雖然不能正常線下開學,但在老校長陳鐵迪和校長羅世謙的帶領下,全體師生和辦學人員堅持“停課不停學、停課不停聯、停課不停教、停課不停為”,主動作為、勇於擔當,積極探索線上教學模式,創建網絡課程教學體系,推進智慧教室建設。

點擊加載更多
廣告

    • 一天
    • 一週
    • 一月
       回到PC版